quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Boas dicas ... Petite Itália

Muitas vezes ficamos nos perguntando: 
- Qual restaurante, ou barzinho bom e com comidinhas gostosas podemos ir? 

Por isso, vou sugerir a cada semana para os leitores do blog, uma boa indicação!

Pense nas duas culinárias européias mais saborosas: o Petite Itália mistura a culinária francesa com a italiana, são entradas e antepastos que quase valem por uma refeição e uma infinidade de massas como fusilli, farfalle, fettuccine, penne e penne integral, com diversos molhos que dão vontade de voltar inúmeras vezes para provar um a um.

Com mesinhas na calçada, e um mosaico de azulejos feitos no chão, pela própria dona do estabelecimento, a publicitária Dulcemary, o bistrô Petite Itália oferece pouco mais de 15 lugares e um
cardápio que pode ser degustado de forma descontraída. 


Se a ideia for comer algo leve acompanhado de cerveja Devassa long neck, uma boa opção são as bruschettas ou as pizzas artenais como a Dois Salmões feita com uma combinação de salmões frescos e defumados, aneto e mozzarela de búfala, R$ 39,00 a tamanho médio.

Mas se a ideia é comer algo sem pressa, harmonizado com um dos rótulos de vinhos da França, Itália, Argentina ou Chile, em taça ou garrafa, que a casa oferece, o Chef Josué Folly sugere as massas e os risotos. 

Tudo a preços muito acessíveis. Como num autêntico bistrô. 


Destaque para as novidades deliciosas do cardápio, como a entradinha de limões sicilianos recheados com anchova, tomates cerejas, mozarela de búfala e basílio, R$ 15 e arantini bolinhos de risotos de açafrão recheados com mozarela de búfala ou presunto cru ou tomates. O cardápio também traz também algumas opções de sobremesas como Panacota com coulie de frutas vermelhas, R$ 12 ou Chartreuse crocante de pêra com chocolate a R$ 15.


DULCEMARY E O CHEF JOSUÉ FOLLY

Rua General Polidoro 185 A, Botafogo. 
Tel: 2275-7722



Dê Toledo

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