segunda-feira, 5 de setembro de 2016

Copacabana ganha casa dedicada à gastronomia brasileira – BRASILEIRINHO




Com vista para a praia de Copacabana e cardápio regional localizado na orla mais famosa do país e com vista privilegiada para o mar, o restaurante Brasileirinho na Avenida Atlântica, posto 5, nas dependências do famoso hotel Debret, apresenta um cardápio que valoriza a gastronomia brasileira. Entre as opções destacam-se a autêntica moqueca capixaba, uma feijoada completa, bobós variados, o tradicional tutu e ainda camarão servido na moranga.

À frente do empreendimento está o empresário Leonardo Braga, apaixonado pelo bairro, o empresário faz questão de oferecer aos clientes receitas tradicionais preparadas com ingredientes de qualidade, que muitas vezes rodam milhares quilômetros até chegar à mesa. A referência à cidade maravilhosa, porém, não fica de fora. 


Toda a fachada do Brasileirinho é revestida por autênticas pedras portuguesas, trabalho minucioso tocado pelo arquiteto João Uchoa. 



No interior, objetos de decoração garimpados pelos sócios em viagens compõem o clima do restaurante, que conta ainda com enormes cestos de palha presos ao teto, utilizados como luminárias. 



O cardápio da casa é dividido em temas que ajudam a descrever o país. O capítulo Da Roça exibe costelinhas, torresmo e o mineiríssimo pastel de angu. Já na página Do Mar estão pratos como ostras frescas e polvo grelhado. Já o Feitos na Pedra inclui pratos servidos em panelas de pedra sabão, como camarão, filé de peixe e mexilhões. Na página dedicada às moquecas o prato é oferecido em quatro formas de preparo: baiana, capixaba, carioca e do Pará.
Não poderia faltar, claro, um capítulo dedicado à feijoada. 

A refeição inclui nada menos que onze opções de carnes - bacon defumado, orelha de porco, lombo salgado, carne seca, linguiça fresca, rabo, costela salgada, língua defumada, chispe, carne de boi e paio -, além de acompanhamentos como aipim frito, laranja, couve, farofa e torresminho. A sobremesa fica por conta dos doces caseiros de abóbora com coco, banana e ainda doce de leite.

Brasileirinho
Av. Atlântica, 3564 – Copacabana - Posto 5
Tel: 21-22673148
Capacidade: 70 lugares no salão e 90 na calçada
Horário (inclusive em feriados): todos os dias de 12:00 à 00:00

Dê Toledo



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