Inaugurado em 11
de junho de 1012, em um casarão, de três andares
completamente restaurado, na rua Mén de Sá, esquina com rua dos Inválidos, na
Lapa...
A primeira filial do Bar Enchendo Linguiça, dos irmãos e sócios Fernando
Breschnik e Cláudio Toscano.
O joelho de
porco e lingüiças de fabricação própria continuam sendo alguns dos trunfos desse
bar, o único no Rio de Janeiro em que se pode degustar um Eisbein à moda do sul
da Alemanha: assado, e não cozido. E com um toque genuinamente carioca: o forno
é uma típica “televisão de cachorro”, dessas de padaria, que expõe o visual e o
cheiro apetitoso a quem passar na porta.
Com uma fábrica
de embutidos envidraçada montada em destaque no mezanino do bar, a casa também
oferece uma grande variedade de petiscos à base de lingüiça. Entre os mais
disputados na preferência dos turistas estão a “Lingüiça Croc”, uma porção de
lingüiças envoltas em lâminas finas e crocantes de batatas fritas, acompanhadas
de três molhos: quatro queijos, barbecue e mostarda.
Outro sucesso é o prato
chamado “O vendedor de Linguiças”, em alusão ao filme homônimo, estrelado por
Mazzaropi de 1962. O acepipe é uma porção de lingüiças de porco com queijo
coalho acebolado e alho-poró, servido com pães de alho, além das duas novidades
do cardápio, o carpaccio de linguiça quente, com parmesão gratinado, alcaparras
e molho de mostarda, e o Bacalhão, um bolinho que não leva farinha nem ovos na
massa e tem recheio de camarão, combinando bem com o chope da Cidade imperial
que a casa possui.
Serviço do Enchendo Linguiça:
Rua Men de
Sá, 132, Lapa.
Tel. 2508- 6332
Aceita Visa e Mastecard de cartões de crédito e Redeshop e
Visaelectron de débito.
Horário de
funcionamento: De segunda a segunda de 17h30 até as 24h.
A casa
possui 90 lugares.
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Foto de Berg
Silva
Dê Toledo
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